2021年全市人事考试业务

培训会议顺利召开

 
 

 

8月13日,全市人事考试业务培训会议在成都人事考试基地召开。会议的主要内容是:传达学习全国、全省人事考试工作会议精神,贯彻落实市委十三届九次全会精神,总结回顾2021年上半年人事考试工作,安排部署2021年下半年人事考试工作任务。市人社局党组成员、市纪委驻人社局纪检组组长朱世永,市人社局二级巡视员荣光跃出席会议,并作了重要讲话。会议由成都市人事考试中心副主任文镇和主持。

会议首先传达学习了2021年部、省人事考试工作会议精神。市考试中心党支部书记、副主任何纯芳通报了2021上半年人事考试工作情况,并从牢牢守住考试安全底线、继续做好人事考试创新发展工作、全面完成既定考试任务,三个方面对下半年人事考试工作进行了安排部署。纯芳同志强调,全市人事考试系统的同志,要按照道明局长调研人事考试工作时作出的重要指示,认真抓好落实,一是要确保人事考试工作安全平稳进行,坚决防止发生影响和干扰大局的考试安全问题;二是要对标先进,确保人事考试规模持续健康增长,为我市经济社会发展提供人才保障;三是考试系统人员要继续提高能力素质,着力增强大家的履职能力。

市人社局党组成员、驻局纪检组组长朱世永对近年来人事考试工作牢牢守住考试安全底线,表示充分肯定。他指出,人事考试工作关系民生就业和公平正义,社会关注度高,任务艰巨,责任重大,考试系统的同志要把思想和行动统一起来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实肩负起管党治党的政治责任,认真落实“一岗双责”在工作中履职尽责,公正为民,廉洁担当,依法治考,从严治考,构建全方位、立体式安全保障体系,确保下半年各项考试工作安全顺利实施。

市人社局二级巡视员荣光跃对全市人事考试工作给予高度评价,并就进一步做好我市人事考试工作作了三点要求,一是要持续加强人事考试高质量发展的政治引领,不断提高用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践和推动工作的能力,强化人事考试政治功能,突出政治标准,用实实在在的成绩为全市人事人才工作贡献力量。二是要不断增强底线思维意识,坚持综合施策、预防为主的工作指导思想,增强责任意识,加强组织领导,积极沟通协调,努力形成工作合力,织密筑牢人事考试高质量发展的安全根基。三是要建好、用好人事考试基地,持续发挥基地的支撑保障作用,进一步加强区域合作发展,全面落实人事考试信息化建设总体规划,确保相关工作落实落地,不断推动人事考试事业高质量发展再上台阶。

市委组织部公务员二处、局专技处、事管处、市场处负责同志出席会议,并就相关考试工作提了具体要求。按照会议安排,青羊区、武侯区、成华区、双流区、温江区和大邑县人社局就考务组织、考试安全等具体工作进行了交流发言。

会议对2020至2021年度的公务员考试、职(执)业资格考试和事业单位考试的先进单位进行了通报表扬,对45个优秀考点和45名优秀考务工作者进行了表扬。

最后,会议开展了人事考试安全警示教育,通过以案说法、以案说规,教育考试工作人员要敬畏法纪,恪守忠诚,保持廉政,自觉抵御外界诱惑,慎独慎微,切实将人事考试工作人员的纪律、规矩融入日常工作,始终做到心中有戒,行止有度。